mg4355娱乐

|
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
陈军主持召开市政府第二十四次专题会 部署安排我市迎接省级交叉脱贫攻坚成效考核工作
mg4355娱乐门户网站 2019-01-02 来源:mg4355娱乐报 【关闭】 【打印本稿】

12月31日上午,市委副书记、市长陈军主持召开市政府第二十四次专题会,研究讨论我市脱贫攻坚相关工作,安排部署我市迎接省级交叉脱贫攻坚成效考核有关工作。

根据国务院扶贫开发领导小组安排,2018年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核将以省际交叉考核、第三方评估、新闻媒体暗访、资金绩效考核等方式,于2019年1月在全国中西部22个省区市同步进行。

会议传达学习了国家考核方案,听取了我市迎接省级交叉脱贫攻坚成效考核准备情况以及三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作进展情况的汇报。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

在听取了汇报和讨论后,陈军强调,脱贫攻坚成效考核是对我区全年脱贫攻坚工作的全面检验,是对我市落实中央脱贫攻坚指示批示精神的检验,是对我市脱贫攻坚工作成果的检验,时间紧、要求高。各级各部门一定要切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,贯彻落实好十九大精神,贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,贯彻落实好区党委政府的各项工作安排部署,提高思想认识,上下一盘棋,立即行动起来,精心组织安排,全力冲刺迎接考核,确保打赢打好脱贫攻坚战。

陈军要求,各级各部门一要统一思想、高度重视,深入学习领会国家考核方案,充分认识考核的重要性和重大意义,精准把握考核内容、考核方式,主动对号入座、认领任务,聚焦到中央以及区党委政府的各项安排部署上来,精心做好资料材料等基础性工作,全面反映我市脱贫攻坚工作情况。二要结合我市实际,理清工作思路,制定详细的任务清单,明确工作职责,层层传导压力,压实主体责任,明确分工,同时要严肃问责,强化纪律作风保障,加大对问题整改不作为、乱作为的追责力度。三要坚持问题导向,全面查缺补漏,强化自查整改,建立定期自查整改机制,强化对各项问题的整改。四要针对工作中的薄弱环节,结合结对帮扶、驻村工作,落实好各自包村、包点脱贫攻坚相关工作,强化督导检查,推动问题整改到位,以群众满意为标准开展工作。五要坚持“以人民为中心”的发展理念,加大教育宣传引导力度,激发群众主体活力。

陈军最后强调,各级各部门要以此次考核为契机,切实履职尽责,真抓实干,始终以高昂的斗志、饱满的干劲和务实的作风,以时不我待的精神稳步推进我市脱贫攻坚各项工作。

市政协副主席、发改委党组书记杨瑛,市政府秘书长贾新雨以及市委组织部,市财政、人社、教育、公安、民政、农牧、林业等相关单位负责人参加会议,并就有关事宜提出意见和建议。

附件: