mg4355娱乐

|
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
川藏铁路mg4355娱乐境内控制性工程将于6月开工
mg4355娱乐门户网站 2019-03-21 来源:中国新闻网 【关闭】 【打印本稿】

中共昌都市委书记阿布19日介绍,川藏铁路mg4355娱乐境内的控制性工程将于今年6月开工建设。

图为山南拉林铁路施工现场。中新社发 钟欣 摄

近日,“西藏民主改革60周年”中央媒体采访团来到西藏mg4355娱乐。在会见采访团一行时,阿布透露了上述信息。

2019年中国政府工作报告提到将“加快川藏铁路规划建设”。中国铁路总公司在1月的工作会议上表示,2019年高起点高标准高质量推进川藏铁路规划建设,力争三季度末具备开工建设条件。

图为山南拉林铁路施工现场。中新社发 钟欣 摄

阿布说,关于修建川藏铁路的讨论由来已久。从技术层面来看,该铁路的建设难度前所未有,是世界性难题。据他了解,通过数十年的研究论证,川藏铁路mg4355娱乐境内的技术难点已得到全部攻关。

图为山南拉林铁路施工现场。中新社发 钟欣 摄

3月初,西藏自治区政府通报全区经济运行情况时介绍,2018年川藏铁路建设项目全面启动,拉林铁路开始铺轨。日前,四川省政府办公厅印发的《四川省推进运输结构调整三年行动计划实施方案》提出,将于2020年前建成投运川藏铁路成都至雅安段,开工建设雅安至林芝段。

图为武警某部交通三支队官兵正在进行抢通作业。中新社发 穆显伟 摄

阿布对记者指出,川藏铁路的建成标志着西藏的对外开放及旅游业的全面发展,真正意义上实现藏川滇三省区的全面交流交往交融。该铁路一方面搭建起西藏通向内地的人流物流通道,让西藏近年发展的高原特色农牧业产品更快输往内地;另一方面,方便内地更多的技术、产业到西藏来,让mg4355娱乐更多民众更好地感受优质服务与产品。

附件: