mg4355娱乐

|
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
陈军赴察雅开展节前慰问
mg4355娱乐门户网站 2019-02-16 来源:mg4355娱乐报 【关闭】 【打印本稿】

1日,在春节、藏历新年即将来临之际,市委副书记、市长陈军来到察雅县,开展调研并看望慰问结对帮扶群众、公安民警、驻村工作队等,并送上大米、面粉、食用油、大茶等年货和慰问金,以表节日的祝福。

陈军一行冒着严寒,带着党和政府的亲切关怀,带着对基层干部群众的深深挂念,深入到基层干部群众中,体察民情,实地调查研究、了解党的惠农政策的落实、脱贫攻坚、民生改善等工作情况。

在察雅县竹卡大桥公安检察站,陈军向一线执勤的公安干警们献上洁白的哈达,送上新春的祝福。他说,长期以来,广大公安干警们始终把党和人民的利益放在第一位,为mg4355娱乐发展稳定作出了重要贡献。希望广大执勤官兵一定要牢记使命责任,大力弘扬“老西藏精神”,坚守岗位、忠于职守,继续做好道路交通安全、管控等工作,确保人民群众生命财产安全,为保障mg4355娱乐社会局势稳定和经济高质量发展保驾护航。

一次结亲,终生结缘。生活在烟多镇的结对帮扶对象生活状况如何?陈军来到次仁群措、普布次仁、向永三户结对帮扶对象家中,向他们献上哈达,送去米、面、油、茶等慰问品。

“什么时候搬到新房来的?”“冬天寒冷,你们怎么取暖的呢?”“在福建三明学院生活学习还习惯吗?”……

每到一户,陈军都仔细询问他们的生活、起居、年货准备情况,并与他们促膝交谈,聊家常,详细了解他们的身体状况、生产生活、家庭收入以及遇到的实际困难和问题等情况。

走进次仁群措家里,看到家具、电器、被褥一应俱全,陈军凝视着高高摆放的领袖像,说:“我们的幸福生活,是党和国家赋予的,是习近平总书记给咱们的亲切关怀,我们要像敬仰毛主席等老一辈革命家一样敬仰习近平总书记,像歌颂毛主席等老一辈革命家一样歌颂习近平总书记,要感党恩、听党话、跟党走。”

“现在,我们有房子可住,有环卫工人这份固定收入,生活过得也越来越好了,请市长放心吧!”结对帮扶户普布次仁靠着自己勤劳的双手,改变了贫困状态。

看着高兴得合不拢嘴的普布次仁,陈军十分欣慰,他说:“党中央、国务院和区党委、政府以及市委、市政府都十分关心基层老百姓,大家要感恩于党、感恩于习总书记,坚定生活信心,克服困难,依靠党和政府的富民好政策,自力更生,不等不靠,努力工作,做一个有志青年,用自己勤劳的双手创造幸福生活。”

在福建省三明学院读书的平措卓嘎是结对帮扶户向永的女儿,当陈军了解到她正在复习公务员考试时,陈军说:“你一定要相信‘知识就力量’,好好学习,提升自身素质,为将来的就业做好充分准备,打下坚实基础。”平措卓嘎表示,一定会好好学习,将来找一份理想的工作,让家人过上舒适幸福的生活。

党心系民生,民生连民心。中午时分,陈军来到了烟多镇色嘎、帮隆、帮嘎村委会,亲切慰问村委会主任和驻村工作队,并送上节日的祝福。

陈军仔细察看了村委会和驻村干部的办公条件和食宿状况,详细了解了农牧民群众生产生活、村“两委”班子建设、维护稳定工作等情况。他对工作队各项工作给予了充分肯定,并强调,村委会和驻村工作队一定要坚持以人民为中心的发展理念,扎实做好精准脱贫、转移就业、增收致富、“两降一升”以及各项支农惠农政策落实等各项工作,不断满足人民对美好生活的向往。同时,驻村工作队要在密切联系群众、解决实际问题、增强法制观念、开展好党建工作、搞好示范引导上下功夫,不断增强服务群众的本领;要坚守岗位,为民办事,确保老百姓过上一个平安、欢乐、祥和的春节、藏历新年。

市政府办公室和察雅县相关部门负责人陪同看望慰问。

附件: