mg4355娱乐

|
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 财政预决算
mg4355娱乐驻拉萨办事处2019年度部门预算
mg4355娱乐门户网站 2019-02-15 来源:拉办 【关闭】 【打印本稿】

目录

第一部分mg4355娱乐驻拉萨办事处概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分mg4355娱乐驻拉萨办事处2019年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、部门收支总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

第三部分mg4355娱乐驻拉萨办事处2019年度部门预算情况说明

第一部分

mg4355娱乐驻mg4355娱乐办事处概况

一、主要职能昌都市概况

1、负责与驻地党委、政府和有关部门的联系与沟通,促进mg4355娱乐与区直部门及兄弟地(市)之间的相互了解和友好往来;参与我市在拉萨有关重大活动的组织、协调和服务工作。

2、负责收集、整理、上报驻地及周边地区经济、社会、文化、科技等方面的信息,为市委、市政府决策提供及时、准确、适用的信息。

3、充分发挥“窗口”作用,广泛向驻地社会各界宣传mg4355娱乐经济社会、民族文化、风土人情、旅游景观等优势和投资环境、优惠政策,推介mg4355娱乐名特优产品,协助mg4355娱乐企业拓展区内外市场,扩大mg4355娱乐影响力,提高mg4355娱乐知名度。

4、受市政府有关部门委托,开展经济技术合作和招商引资工作,为我市引进资金、技术、人才、管理经验和客商到mg4355娱乐投资创业牵线搭桥。

5、负责市领导以及相关重要团组赴拉萨工作学习的接待服务工作;为市直各部门、各县在拉萨开展公务活动提供咨询服务和工作支持。

6、负责我市安置在拉萨退(离)休干部、工人的服务管理工作。

7、协助市、县有关部门做好mg4355娱乐籍赴拉萨上访人员及其他相关突发事件的稳控、处置工作。

8、负责加强与区直相关项目管理单位的联系,为市、县相关部门申报项目和建设资金提供协调服务。

9、负责完成市委统战部、市民宗局交办的其他工作任务。

10、承办市委、市政府及市政府办公室等部门交办的其他任务。

二、单位构成

根据昌署办发[2013]160号《mg4355娱乐地区行署办公室关于印发<mg4355娱乐地区行署驻拉萨办事处主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》和昌市编发[2016]9号《关于设立市委统战部宗教社情中心及市政府驻成都办事处、市政府驻拉萨办事处统战民宗联络科的批复》。mg4355娱乐驻拉萨办事处核定6个内设机构,均为正科级建制:包括综合科、接待联络科、退(离)休人员服务科、信访科、项目协调科、统战民宗联络科。

1、综合科

负责协调和督办办事处日常工作;负责文电、会务、档案、机要、保密、综合性文稿起草等机关日常工作;负责办事处纪检监察、党群、机构编制、干部人事、财务、政务公开、安全保卫、综合治理、精神文明建设、国有资产管理、后勤保障等工作。

2、接待联络科

负责市领导以及相关重要团组赴拉萨工作学习的接待服务工作;负责为市直各部门、各县在拉萨开展公务活动提供咨询服务和工作支持;负责为全市干部职工提供票务活动;参与我市在拉萨有关重大活动的组织、协调和服务工作。负责与驻地相关部门的联系与沟通;负责及时收集、整理、上报驻地及周边地区经济、社会、文化、科技等方面的信息;负责宣传推介mg4355娱乐相关工作;负责协助mg4355娱乐企业拓展区内外市场;负责开展对外经济技术合作和招商引资等相关工作;承办市接待办、市经济合作局等部门交办的其他工作任务。

3、mg4355娱乐退(离)休人员服务科

负责我市安置在拉萨退(离)休干部、工人的服务管理工作;负责协助原单位对代管退(离)休人员开展慰问、联络、咨询、接待服务等工作以及退(离)休人员逝世后的丧葬善后事宜。承办市委老干部局等部门交办的其他工作任务。

4、信访科

负责协助有关部门做好mg4355娱乐籍赴拉萨上访人员的稳控、劝返、接领等工作,负责了解掌握信访动态和信息,负责其他相关突发事件的处置工作,并及时向市委、市政府上报相关信息。承办市信访局等部门交办的其他工作任务。

5、项目协调科

负责加强与区直相关项目管理单位的联系,为市、县相关部门申报项目和建设资金提供协调服务。

6、统战民宗联络科

负责mg4355娱乐籍宗教人士赴拉萨的登记、管理等工作;配合当地公安、安全、自治区佛学院等部门掌握其活动轨迹,注意发现其异常情况,并及时向市委统战部、市民宗局报告。

7.人员情况。

单位总人数57人,核定编制人数23人,实有在职人员22人。实有车辆7辆,其中:公务用车4辆、公务接待用车3辆,电话配置14部。

第二部分

mg4355娱乐驻mg4355娱乐办事处2019年度预算明细表

(表格见附件5)

第三部分

mg4355娱乐驻mg4355娱乐办事处2019年度

预算情况说明

一、2019年度财政拨款收支预算情况总体说明

mg4355娱乐驻mg4355娱乐办事处2019年收入预算为870.54万元,2019年支出预算为870.54万元。当年预计收支平衡,无结余。

二、2019年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2019年预算财政拨款870.54万元,与去年相比减少18.97万元,总体下降2.13%,主要是由于退休1人以及职业年金预算取消等因素影所致。2019年工资福利支出方面支出相应减少18.61万元;商品和服务支出增加4.66万元;对个人和家庭补助支出减少2.22万元。项目经费与去年相比减少7.25万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

2019年财政拨款结构:行政运行1万元,占总预算的0.12%;信访事务5万元,占总预算的0.57%;其他政府办公厅及相关机构事务支出719.19万元,占总预算的82.61%,机关事业单位基本养老保险缴费支出69.12万元,占总预算的7.94%;行政单位医疗26.79万元,占总预算的3.08%,公务员医疗补助10.05万元,占总预算的1.16%;住房公积金39.39万元,占总预算的4.52%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、行政运行1万元。

2、信访事务5万元。

3、其他政府办公厅及相关机构事务支出719.19万元。

4、机关事业单位基本养老保险缴费支出69.12万元。

5、行政单位医疗26.79万元。

6、公务员医疗补助10.05万元。

7、住房公积金39.39万元。

三、2019年度一般公共预算基本支出情况说明

2019年财政拨款预算基本支出599.85万元,其中工资福利支出477.84万元;商品和服务支出71.02万元;对个人和家庭补助支出50.99万元。

四、其他支出

(一)2019年财政拨款预算项目支出270.70万元,其中:综治经费1万元;信访协调工作经费5万元;公务用车接待经费31.2万元;江村麻风病人专项经费15万元;离退休老干部相关业务活动经费130万元;基层党建工作经费3.74万元;老干部活动经费35万元;公务车辆保险费6.76万元;安全生产1万元;基层党建经费1万元;公务接待经费30万元;离退休干部党支部活动经费10万元;精神文明经费1万元。

(二)20万元以上重点项目4项。

1.公务用车接待经费31.2万元。为市直各部门、各县在拉萨开展公务活动提供咨询服务和工作支持;为全市干部职工提供票务活动;参与我市在拉萨有关重大活动的组织、协调和服务工作的正常开展。

2.公务接待费30万元。为加强对外经济合作、招商引资和mg4355娱乐人员在拉萨的“中转”联络,确保公务活动顺利开展,安排公务接待经费十分必要。本着勤俭节约、确保接待工作热情规范、周到,进一步规范公务接待活动,圆满完成工作任务。

3.离退休老干部相关业务活动经费130万元。为使退休干部“老有所乐、老有所为”,全年拟安排4-5批次健康疗养及红色教育基地参观,确保老干部满意度达到90%以上。

4.老干部活动经费35万元。重大节假日活动,住院、去世慰问等活动,安排重大节假日集中活动,住院、去世慰问等所需经费十分必要。我市目前安置在拉萨的离退休干部、工人,共20个支部1243人,其中:干部728人(地厅级18人、县处级127人),固定工人171人,统筹工人200人,公路分局144人。

五、年度收支预算情况总体说明

2019年收入预算为870.54万元,2019年支出预算为870.54万元。当年预计收支平衡,无结余。

六、年度收入预算情况说明

2019年财政拨款收入870.54万元,与去年相比减少18.97万元,总体下降2.13%。

七、年度支出预算情况说明

2019年度支出总预算870.54万元。其中:预算基本支出599.85万元;预算项目支出270.70万元。

八、2019年“三公”经费预算情况说明(与上年比较)

2019年“三公”经费预算88.20万元,比2018年增加5.17万元,增长6.22%。其中:1.公务接待费32.53万元,其中正常经费2.53万元;项目经费30万元。公务接待费与2018年相比无变化。2.公务用车运行维护费55.68万元,比2018年增加5.17万元。其中:正常经费17.72万元;项目经费37.96万元。公务用车运行维护费总体比2018年增加5.17万元,增长10.23%。主要是今年新增车辆,相应经费增加所致。我单位2019年公务用车保有量7辆,其中:公务用车4辆、公务接待用车3辆,

总之,2019年我办将结合单位基本职能,根据实事求是,量力而行的原则,严格经费收支管理,维护预算刚性,严格执行三公经费逐年递减的标准,严格控制三公经费支出,确保预算收支平衡。

附件: mg4355娱乐驻拉萨办事处2019年度部门预算明细表